2021 1月も終わりですね

必要最低限のことだけで過ごして来たこの一月。振り返ってカレンダーのメモを読むと、病院通いがほとんどで、それ以外は、日の出前のちょっとした歩きingとラジオ体操で凍れる大気の深呼吸に終始しておりました。日々の愉しみは、虎屋の羊羹と、お抹茶2服、多分免疫力を高めてくれていると思います。そして、夕方札幌テレビの料理研究家星沢幸子さんの生姜をふんだんに使った料理番組を観て、我が家の食卓も辛い生姜が多くなりましたが、これも彼女曰く「免疫力UPですよ」です。

あれをやって、これをやって、と気持ちは快走するのですが、実際はなかなか・・・そんなせめぎ合いに嘆息しながら、2月を迎えることといたします。

がんばりましょう!ね。