また、本を買ってしまいました

JAならではの野菜の食べ方?この本はたくさんの野菜の食べ方を掲載しています。野菜ごとに処理方法、美味な味わい方が紹介されているので、拡大鏡で確認できるのがよさそうですよ。

菜の花の季節ですね。店頭に並ぶようになりましたが、北海道はまだまだ雪に覆われています。一年に一回のレシピですが・・・春を先取り・・・

この本を買うに至ったのは、赤旗日曜版に掲載されたこの記事です。

何ともダイナミックなブロッコリーの食べ方!これは食べてみました。粉チーズはないので、普通のチーズをのせて、付け合わせ野菜ではなくりっぱなメインとなりました(笑)

即、買い求めました。野菜は季節のものですから、その時々に対応しながら食べていけばいいわけです。と思います。超高齢者ですから、塩分、油分、糖分、等々自分でアレンジする必要がありますけどね。

野菜不足解消となればうれしいことです。

X にも展開されているようです。